Вольфганг Коллман родился в Австрии, город Клагенфурт в 1964 году, а в 1982 году получил сертификацию повара от торгово-промышленной палаты Австрии и более 10 лет работал на родине в различных ресторанах национальной кухни. В 1993 году он переехал в Санкт-Петербург и получил позицию заместителя шеф-повара в ресторане при гостинице «Невский Палас».
За 20 лет работы в России Вольфганг принял участие во многих ресторанных проектах, специализируясь в основном, на европейской и баварской кухне. В его послужном списке открытие ресторанов в Великом Новгороде и Москве, а также работа шеф-поваром в консульстве Германии. В ресторанах под брендом «Paulaner» Вольфганг работает на ведущих должностях шеф-повара и исполнительного шеф-повара начиная с 2002 года (с незначительными перерывами), на протяжении 6 лет он возглавлял ресторан «Paulaner Pulkovskaya».
В баре-ресторане «Paulaner Nevsky» Вольфганг рекомендует попробовать свиную рульку, различные виды братвурста, штрудель, брецель, шляхплатте и, конечно, шницель.
Адрес ресторана «Paulaner Nevsky / Пауланер»: Санкт-Петербург, Невский пр., 89 (гостиница «Парк Инн бай Рэдиссон Невский / Park Inn by Radisson Nevsky»)