В дни Великого Поста «Северянин» приглашает попробовать легкие, яркие, вкусные и полезные блюда традиционного русского стола в оригинальном исполнении. В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а также каждый день выпекается новый постный пирог дня. Обязательно следует попробовать знаменитую хрустящую полбу с белыми грибами - блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». В наши дни полбу забыли и готовят редко. Полба - удивительный злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, поскольку в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое. Посмотреть постное меню
Адрес ресторана «Северянин»: Санкт-Петербург, Столярный пер., 18