С 28 по 30 марта в паназиатском ресторане «Синтохо» (отель «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg») состоятся торжества в честь Праздника цветения сакуры. Шеф-повар «Sintoho» Кок Леонг Тен и шеф-повар «Four Seasons» Андреа Аккорди придумали особый сценарий гастрономического ужина, который будет действовать с 28 по 30 марта. А вечером 28 марта гостей ждет не только специальное меню, но и насыщенная программа: японские настольные игры, коллекция кимоно (весь вечер их будут демонстрировать официанты), дегустация саке «Hakushika» и разнообразные кайсеки.
Японские холодные и горячие закуски «кайсеки» почти не встречаются в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в японской кухне они важны не меньше привычных суши. Кайсеки – это определенный гастрономический формат, предполагающий присутствие на столе множества небольших закусок. Они меняются в зависимости от времени года и готовятся только из сезонных продуктов. Ассорти весенних кайсеки занимает первую строчку в праздничном меню «Sintoho». Андреа Аккорди и Кок Леонг Тен, переехавший в Петербург из Сингапура, предлагают гостям полдюжины нетривиальных закусок. Среди них – маринованный морской лещ на листьях бамбука, морской еж, подаваемый на ракушке с салатом из дайкона, а также крабовый салат с желе из имбиря и юзу. Помимо кайсеки в меню вошли деликатесный суп из морепродуктов, обжаренная утиная грудка и сибас, которые будут подаваться на ароматных листьях магнолии и десерт с кедровыми орехами и мороженым, приготовленным из обжаренных чайных листьев. К каждому блюду будет подаваться бокал специально подобранного саке.
Sakura menu
Кайсэки «Весна»: Маринованная дорада в листьях бамбука, Японская креветка в соли, Морской ёж, Краб с желе из имбиря и ягод юзу, Маринованный тофу с красной икрой, Сашими: с желтохвостом, лососем, Сахалинскими гребешками, Молодые овощи в традиционном японском бульоне даси
Белый комбо суп с морепродуктами и грибами
Утиная грудка на листьях магнолии
Сибас на листьях магнолии
Паровые булочки с арахисовой начинкой, мороженое со вкусом жареного чая
Разнообразные блюда в ресторане при гостинице «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» на первом этаже
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж) , м.
Адмиралтейская Кухня
азиатская, китайская, сингапурская, японская