Праздник сакуры в ресторане «Sintoho»

С 28 по 30 марта в паназиатском ресторане «Синтохо» (отель «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg») состоятся торжества в честь Праздника цветения сакуры. Шеф-повар «Sintoho» Кок Леонг Тен и шеф-повар «Four Seasons» Андреа Аккорди придумали особый сценарий гастрономического ужина, который будет действовать с 28 по 30 марта. А вечером 28 марта гостей ждет не только специальное меню, но и насыщенная программа: японские настольные игры, коллекция кимоно (весь вечер их будут демонстрировать официанты), дегустация саке «Hakushika» и разнообразные кайсеки.

Японские холодные и горячие закуски «кайсеки» почти не встречаются в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в японской кухне они важны не меньше привычных суши. Кайсеки – это определенный гастрономический формат, предполагающий присутствие на столе множества небольших закусок. Они меняются в зависимости от времени года и готовятся только из сезонных продуктов. Ассорти весенних кайсеки занимает первую строчку в праздничном меню «Sintoho». Андреа Аккорди и Кок Леонг Тен, переехавший в Петербург из Сингапура, предлагают гостям полдюжины нетривиальных закусок. Среди них – маринованный морской лещ на листьях бамбука, морской еж, подаваемый на ракушке с салатом из дайкона, а также крабовый салат с желе из имбиря и юзу. Помимо кайсеки в меню вошли деликатесный суп из морепродуктов, обжаренная утиная грудка и сибас, которые будут подаваться на ароматных листьях магнолии и десерт с кедровыми орехами и мороженым, приготовленным из обжаренных чайных листьев. К каждому блюду будет подаваться бокал специально подобранного саке.

Sakura menu

  • Кайсэки «Весна»: Маринованная дорада в листьях бамбука, Японская креветка в соли, Морской ёж, Краб с желе из имбиря и ягод юзу, Маринованный тофу с красной икрой, Сашими: с желтохвостом, лососем, Сахалинскими гребешками, Молодые овощи в традиционном японском бульоне даси
  • Белый комбо суп с морепродуктами и грибами
  • Утиная грудка на листьях магнолии
  • Сибас на листьях магнолии
  • Паровые булочки с арахисовой начинкой, мороженое со вкусом жареного чая

Стоимость – 4400 pуб.

Адрес ресторана «Sintoho / Синтохо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж)

Разнообразные блюда в ресторане при гостинице «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» на первом этаже Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж) , м. Адмиралтейская Кухня азиатская, китайская, сингапурская, японская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Закроется через 48 минут
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы