НПР.

Мария Сантос - настоящий гений авторской гастрономии. Она всегда выходит за рамки привычных границ вкуса. Ее по праву называют «революционером» филиппинской кухни. Закончив престижный Международный Кулинарный Центр в Нью-Йорке и имея опыт работы в лучших мировых отелях и ресторанах, Мария Сантос уже более 15 лет является творцом новой кулинарной истории Филиппин.
По словам Марии, ее главная задача – дарить людям на тарелке вкусный мир. Мария Сантос довела до совершенства культуру еды. Она искусно совместила ее с филиппинскими вкусами, и ее авторские блюда стали неотъемлемой частью меню ресторана Buddha-Bar в Маниле.
Филиппинская кухня – яркое смешение гастрономических культур: мексиканской, китайской, испанской, индийской, японской и малайской. Все это благодаря богатой истории островов. В колониальные времена традиции разных народов гармонично соединились. В отличие от окружающих Филиппины азиатских соседей, обильно использующих острые приправы, кухня этого региона более мягкая. Часто блюдо сочетает в себе кисловатые и сладкие вкусы лишь с легкими нотками остроты.
Специальное меню от Марии Сантос:
- Тар-тар из говядины с васаби
- Утиная грудка с кремом из лайма
- Обжаренная фуа-гра с тамариновым соусом
- Ребра говядины с азиатским соусом барбекю и луковыми кольцами в темпуре
- Дуэт черной трески и креветок с эдамаме и чипсами из лука-порей
- Картофель по-филиппински с лемонграссом
- Овощи Донбури с соусом Кубаяки
- Пастила с кардамоном и шоколадом
- Чизкейк из черного кунжута с ванилью и азиатскими специями
![]() | Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg» Санкт-Петербург, Синопская наб., 78 Телефон (812) 318-07-07 Сайт: buddha-bar.ru |
