18 февраля будет определен лучший молодой шеф-повар России, стран СНГ и Балтии

18 февраля 2015 года в петербургском отеле «Belmond Grand Hotel Europe» 10 представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии отборочного этапа международного конкурса конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (ресторан «Percorso», отель «Four Seasons Lion Palace», Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 - Сергей Березуцкий (ресторан «Twins», Россия), Нино Грациано (рестораны «Semifreddo» и «La Bottega Siciliana», Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (ресторан «Gloria», Эстония), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр», Россия), Владимир Мухин (рестораный холдинг «White Rabbit Family», Россия), Олегс Сорочинс (отель «Radisson Blu Elizabete», Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года.
Параллельно с этим на региональном отборе, проходящем в Санкт-Петербурге, будут определены победители еще в двух номинациях: Critic's Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и стран Балтии; People's Choice Award - приз зрительских симпатий, судьбу которого решат гости, приглашенные на ужин.

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

Алар Аксалу, су-шеф ресторана «Restaurant Ö» (Таллин, Эстония)
Балтийская сельдь

Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана «Steiku Haoss» (Рига, Латвия)
Кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином

Анника Уйбо, су-шеф ресторанов «Leib Resto ja Aed» (Таллин, Эстония)
Рулетики из кролика с эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты

Антонио Фреза, шеф-повар ресторана «Barberini» (Санкт-Петербург, Россия)
Яблочный десерт

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия)
Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном

Михаил Степанов, шеф-повар «Партия еды» (Санкт-Петербург, Россия)
Филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер

Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана «It» (Харьков, Украина)
Свежий холодный борщ

Павел Гурьянов, су-шеф ресторана «Cru» (Таллин, Эстония)
«Вкус, отозвавшийся в сердце»

Слава Кузьмин, су-шеф винного бара «Grand Cru» (Санкт-Петербург, Россия)
Свиной живот, томленый в течение 12 часов с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто

Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана «Канапа» (Киев, Украина)
Жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком

Адрес Гранд Отеля Европа: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в