Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года.
Параллельно с этим на региональном отборе, проходящем в Санкт-Петербурге, будут определены победители еще в двух номинациях: Critic's Choice Award - награда, которую одному из участников присудит жюри, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и стран Балтии; People's Choice Award - приз зрительских симпатий, судьбу которого решат гости, приглашенные на ужин.
Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:
Алар Аксалу, су-шеф ресторана «Restaurant Ö» (Таллин, Эстония)
Балтийская сельдь
Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана «Steiku Haoss» (Рига, Латвия)
Кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином
Анника Уйбо, су-шеф ресторанов «Leib Resto ja Aed» (Таллин, Эстония)
Рулетики из кролика с эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты
Антонио Фреза, шеф-повар ресторана «Barberini» (Санкт-Петербург, Россия)
Яблочный десерт
Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия)
Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном
Михаил Степанов, шеф-повар «Партия еды» (Санкт-Петербург, Россия)
Филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер
Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана «It» (Харьков, Украина)
Свежий холодный борщ
Павел Гурьянов, су-шеф ресторана «Cru» (Таллин, Эстония)
«Вкус, отозвавшийся в сердце»
Слава Кузьмин, су-шеф винного бара «Grand Cru» (Санкт-Петербург, Россия)
Свиной живот, томленый в течение 12 часов с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто
Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана «Канапа» (Киев, Украина)
Жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком
Адрес Гранд Отеля Европа: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7