В «Azia» стартовал азиатский калейдоскоп, который на этой неделе открыл Рикардо Лухан, шеф-повар отеля «Belmond Governor's Residence» в Мьянме.
С 12 по 18 октября Аттакрит Ситхинвайкин, шеф-повар отеля «Belmond Jimbaran Puri» (Бали) представит гостям кухню Индонезии.
Во всех частях Индонезии популярен гадо-гадо – овощной салат с арахисовым соусом. Ещё одно популярное блюдо – самбал би тонгкол – тунец под балийским самбалом, в котором маринованное филе рыбы обваливается в смеси из семи семян и подаётся с пряным самбалом.
Меню
- Баби гулинг - томленый молодой поросенок, поджаренный до хрустящей корочки, с маринованной свеклой, тыквенным пюре с кориандром, салатом и самбалом
- Гадо гадо - овощной салат с соевым творогом, перепелиным яйцом с пикантной ореховой заправкой и крекером их орехов
- Рыба под соусом из креветок, запеченная в банановых листьях, с балийскими специями и овощами
- Самбал - филе тунца в смеси из семи семян с пряным самбалом
- Писанг горенг - Бананы темпура в кляре
5 – 11 октября – кухня Мьянмы. Шеф-повар отеля «Belmond Governor’s Residence»
12 – 18 октября – кухня Индонезии. Шеф-повар отеля «Belmond Jimbaran Puri», Бали.
19 – 25 октября – кухня Лаоса. Шеф-повар отеля «Belmond La Residence Phou Vao».
26 октября – 1 ноября – кухня Камбоджи. Шеф-повар отеля «Belmond La Residence D’Angkor»