Ресторанный обозреватель И.Добрый в своей авторской колонке опубликовал заметку о посещении недавно открывшегося гастробара «Tartarbar»: « …Авторские интерпретации кухни подразумевают внушительный раздел сыроедения, закуски, десяток основных блюд, три супа и десерта. Меню живое, рабочее. Что-то не ново, а что-то, судя по неоднозначным откликам в сети, экспериментально и пока не всем понятно. Мне таковым показалось блюдо Печень индейки с кальмаром и белыми грибами (350 руб.). И дело даже не в сочетании ингредиентов, это на любителя, а в их «функциональности». В чью светлую голову пришла идея нарезать абсолютно инертный белок кальмара размером с рисовое зерно и редкой крошкой спрятать под базу демигляса? Печень исполнена неплохо, хотя и чуть кровит и грибок почти узнаваем, но кальмар это какой-то комикс. Классического тартара в Тартарбаре нет. Есть, как сейчас принято говорить, «переосмысленные» вариации. Из которых наиболее естественным показался Тартар из говядины с таледжио (350 руб.). Хотя правильней было бы назвать Мусс из таледжио с дайконом и тартаром из говядины, ибо этот мусс и скрыл все то, ради чего берут такое блюдо как тартар, всю суть мясную превратив почти в десерт. Само мясо отличное, но эти мягкие, девичьи, сливочные одежды его прячут и простят. …». Читать рецензию целиком.
Адрес гастробара «Tartarbar»: Санкт-Петербург, Виленский пер., 15