Ресторан «Schengen» представил десять новых блюд от братьев Арслана и Мурата Бердиевых:
- Тунец татаки со свежим огурцом и азиатским соусом — 390 руб.
- Салат с подкопченной утиной грудкой и запеченными в ароматных травах корнеплодами подается с малиновым соусом и чипсами из картофеля (перед выносом блюда мясо утки окуривается и помещается под стеклянный клош) — 370 руб.
- Карпаччо из хурмы с грецкими орехами и эспумой из козьего сыра — 250 руб.
- Мини моцарелла в глазури из томатов черри с пряной рукколой и баклажаном — 290 руб.
- Морковный суп с апельсином и кинзой — 250 руб.
- Горячая закуска из осьминога со сливочной полентой, овощами и средиземноморским соусом (осьминог готовится в течение 12 часов по технологии sous-vide, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус и аромат) — 510 руб.
- Судак со шпинатом и картофелем с соусом велюте, приготовленным на рыбной основе со сливками и белым вином — 530 руб.
- Говяжьи ребра (сначала запекаются с овощами, затем доводятся в sous-vide и подаются с фасолью и пюре из базилика) — 610 руб.
- Филе оленя, глазированное винно-гранатовым соусом и дополненное кремом из пастернака, картофелем фондант и сливой, приготовленной в вине — 590 руб.
- На десерт – нежный банановый пудинг с вафельной крошкой и заварным кремом — 230 руб.