НПР.
В основе блюд простые и понятные гостям ингредиенты – свежие сезонные овощи, мясо, рыба, ягоды. Основной акцент кухни ресторана сделан на использовании натуральных, органических продуктов, произведенных без искусственных добавок и консервантов. Парное мясо, молочные продукты, полба, овощи, которые входят в состав блюд и подаются к столу самостоятельно, поставляются в ресторан «Ять» из местных фермерских хозяйств. Помимо традиционных блюд русской кухни, гостям ресторана «Ять» предлагается побаловать себя аппетитными новинками
- Овощной салат с фенхелем и соусом из свежей малины
- Зеленый салат с копченым куриным рулетом, грецким орехом и брусничной заправкой
- Мясные деликатесы домашнего производства
- Мясная кулебяка по традиционному русскому рецепту
- Окрошка с говядиной на квасе или на кефире
- Блины с лососевой и щучьей икрой
- Филе свинины с соусом из растомленного чернослива, подается с запеченным картофелем и кедровыми орехами
- Щучьи котлеты со сливочным соусом
- Зразы из мяса лося с запеченными кореньями и грибным соусом
- Клюквенное Бланманже
- Ряженка, запечённая с облепиховым мармеладом
- Сезонный домашний пирог c шариком мороженого
К лету винная карта ресторана «Ять» также дополнена новыми позициями. Помимо уже привычных зарубежных вин, здесь можно встретить интересные позиции Азербайджана, Грузии, России. Кроме широкого ассортимента фирменных настоек ресторана «Ять» (8 вкусов: хренная / клюквенная / облепиховая / ореховая / калган / «Ерофеич» / имбирно-медовая / сезонная), гостям будет также будет любопытно отведать традиционный русский напиток «Полугар». В меню его представлено 3 вида: рожь и пшеница, чеснок и перец, Бородинский с тмином. Любителей безалкогольных напитков в ресторане порадуют домашние морсы, травяной иван-чай, молочные коктейли, квас и домашние лимонады, сочетающие в себе летние вкусы: клюква-мята и облепиха-розмарин.
Будем рады видеть Вас в ресторане «Ять»!