К высокому сезону в мясном ресторане «Блок» случилось очередное обновление меню. Местный шеф Евгений Мещеряков дополнил раздел закусок салатом с подкопченной макрелью и ностальгической «Мимозой» с печенкой трески и красной икрой, раздел горячих блюд прирос запеченной с травами камбалой. Новинка - мясная тарелка - помимо ростбифа и оленины включает пиканью, самый популярный стейк в Латинской Америке; на местной кухне не обошли вниманием бургер, который делают на чиабате и подают с домашним кетчупом, жареной картошкой, авокадо и соленым огурцом.
«Блок» ресторан мясной - однако на волне интереса к вегетарианству предлагают блюда без животного белка. Готовят полбу с тремя видами мусса: из тапенамбура, пастернака и моркови, перловку с черными лисичками, сушеной клюквой, корнем сельдерея и свежим яблоком плюс закуску из детства - лечо, овощное пряное рагу со вкусами из детства идеально употреблять с горячительными напитками.
В десертном меню, в котором также принимал участие шеф-кондитер Юрий Волков, обновление также серьезное: для фиалковой панакоты с малиновым муссом варят сироп из настоящих фиалок. Также среди сладких новинок парфе из бобов тонка с белым шоколадом, медовый тирамису и мусс из лайма и шоколада, и ромовая баба с малиновым кремом и свежими фруктами.
Плюс при ресторане открываются две панорамные, с видом на Таврический сад, террасы, каждая со своим настроением: южная в стиле лаунж, где душа просит спокойно отдохнуть под бокал вина, и терраса северная - более строгая и официальная.