Гастроли японского бренд-шефа в «Buddha-Bar St.Petersburg»

НПР.

В июле знаменитый бренд-шеф мировой сети «Buddha-Bar» Шигеки Иимура всего на четыре дня приедет в Северную столицу, чтобы разработать осеннее меню и поделиться опытом с командой ресторана «Buddha-Bar St.Petersburg».

Гастроли Шигеки Иимура пройдут с 13 по 17 июля. Он специально приедет в Петербург, чтобы познакомить гостей с новыми трендами мировой гастрономии и представить новые блюда в паназиатском стиле.

По мнению Шигеки, самое главное в его работе – любовь к еде и продуктам. Как художник создает великие картины, так и бренд-шеф должен быть творцом на кухне: постоянно придумывать новые блюда, знать современные тенденции, ингредиенты, высокие стандарты ресторанного бизнеса, иметь очень хорошую органолептику, и при этом обладать харизмой, лидерскими качествами и умением расположить к себе людей и персонал.

Каждый визит бренд-шефа в петербургский «Buddha-Bar» – событие и для гостей, и для ресторана. О своем опыте работы в «Buddha-Bar St. Petersburg» Шигеки говорит так: «Я думаю, в Петербурге самый высокий уровень кухни среди всей сети ресторанов «Buddha-Bar». Оборудование, продукты, знания шеф-повара, любовь к своему делу – все на очень высоком уровне. Парижский «Buddha-Bar», например, даже включил некоторые блюда петербургского ресторана в меню всей сети. Это говорит само за себя. Ну и, конечно, меня впечатлили сами методы приготовления, совершенно умопомрачительный паназиатский вкус блюд и сервировка. Уровень работы команды «Buddha-Bar St. Petersburg» безупречный: я бы даже сказал, что это Buddha-Bar уровня Michelin».

Бренд-шеф сети часто шутит, что работать в ресторанном бизнесе ему было предначертано судьбой: родители держали японский ресторан в Токио, и с четырех лет Шигеки все время был там – наблюдал за работой персонала, впитывал в себя ароматы кухни и блюд. Он 35 лет постигал аутентичную кухню родной страны, долгое время работал в Токио, затем шеф-поваром в знаменитом ресторане ZUMA и консультировал гонконгские заведения, отмеченные звездами Мишлен.

Секрет японского шефа в безграничном вдохновении и смелом подходе к сочетанию разных кулинарных направлений. Именно это и делает его идеальным бренд-шефом для «Buddha-Bar».

Татаки лосось с юзу-дрессингом и красной икрой
Татаки лосось с юзу-дрессингом и красной икрой

В планах Шигеки - и дальше приезжать в Петербург 2-3 раза в год, регулярно проводить мастер-классы и радовать гостей новыми блюдами.

Масштабный ресторан с вечеринками Санкт-Петербург, Синопская наб., 78 , район: Центральный Кухня азиатская, авторская
Отзывы 44 Фото Забронировать
Откроется в 22:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в