НПР.
В апреле отель «Астория» приглашает на гастрономические испанские недели. С 3 по 16 апреля гостям «Astoria Café» предложат специальное меню, разработанное в стенах отеля «Casa Fuster Hotel» (Барселона).
Пять позиций меню, каждую из которых в течение двух недель можно заказать отдельно, придумал шеф-повар отеля «Casa Fuster Hotel» Ориол Гонсалес. Источником вдохновения шефа явилась архитектура двух городов – Петербурга и Барселоны. Так, салат из тридцати видов овощей, уложенный на «землю» из оливкового тапенада, в честь знаменитого испанского архитектора назван «Сад Гауди», карамелизированный молочный поросенок с кремом из фиолетовой моркови и томленной с анисом и корицей груши - в честь испанского модерниста Рамона Касаса. Блюдо «Омар в шоколаде» посвящено искусству Сальвадора Дали, а десерт из шоколадного мусса с мятой и мороженым из японского зеленого чая получил имя «Дом книги» - десерт венчает напоминающая глобус шоколадная сфера.
Для бара Lichfield тоже придумано специальное тапас-меню, включающее такие блюда, как яйцо-пашот с кубиками маринованного тунца, лобстер с кремом из молодого горошка и сладким соусом чили, мини-бургер с карамелизованным луком и бри.
Выступивший на презентации специального меню генеральный директор отеля «Casa Fuster Hotel» Цезарь Ройо в том числе рассказал, что очень рад возможности привнести в Санкт-Петербург частицу традиций и культуры солнечной Испании.
Скачать специальное меню ресторана «Astoria Café»