Первый гастрономический тур «Mercedes-Benz» случился благодаря усилиям официального дилера «Автодом Пулково» воскресным днем 23 апреля. Тур подразумевал путешествие по ресторанам города на шаттлах от «Mercedes» и предполагал посещение четырех ресторанов - одного за другим. В каждом заведении гостям на выбор предлагали два дегустационных сета - под белое или красное вино.

Так, ресторан «The Safe» на Московском проспекте презентовал карпаччо из лосося с каперсами и цыпленка с ризотто из полбы и пармантье из моркови в паре с сухим белым вином из Кампании. «Красный» сет под австралийское мерло включал говяжье карпаччо с трюфельным маслом и телячьи щечки с муссом из сельдерея.

В камерных интерьерах ресторана «Vincent» на Театральной площади угощали краб-салатом с тартаром из авокадо и запеченным судаком с кремом диз свеклы - под каждое блюдо сервировали два вида белого вина. Любителям мяса предназначался салат с ростбифом с красным португальским вином и язычки ягненка с пюре из цветной капусты - под риоху.

Гастрономический сет от ресторана-энотеки «Molto Вuono» и «Raw Materials Bar» на улице Жуковского был представлен в двух вариантах. Для любителей белых вин в ресторане подготовили севиче из сахалинского гребешка и подавали с нефильтрованным биодинамическим пино бланом. Гостям, выбравших красное вино, подали оленину и жженый топинамбур.
Итальянский ресторан «Макаронники», квартирующий на крыше бизнес-центра «Арена Холл» на Петроградской, также предлагал два сета. Гости смогли попробовать паштет из куриной печенки с черносливом, тартелле с таледжио и жареным ягненком и чизкейк из горгонзолы и белого шоколада с красным апулийским. Те же, кто выбрал «белый» сет, смогли оценить закуску папа аль помодоро, пасту с копченой рикоттой с чипсами из топинамбура и фирменный ганаш из цветной капусты и белого шоколада с имбирно-томатным чатни. К «белому» сету сервировали итальянский совиньон блан.
