В ресторан «Волна» на Петровской набережной нахлынула новая волна перемен. В заведении сменилась команда и в том числе шеф-повар – главным за еду назначен Роман Киселев. В портфолио у молодого шефа – учеба во французской школе Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировка в парижском Pierre Garnier Gaya, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzen в Стокгольме и Relae в Копенгагене, а также работа су-шефом в столичном ресторане «Фаренгейт».
Идея нового авторского меню от Киселева – в подвижности и сезонности, список блюд планируется менять едва не каждый месяц. Так, в августе гостям предлагают особенно много овощных блюд: стейк из цветной капусты сервируется зеленой гречкой, печеная молодая морковь – салатом из полбы, семенами конопли и подкопченным творогом, свекольный суп подается со сметаной из козьего молока и перепелиным яйцом. Для мясоедов готовят стейк бавет с глазированным цикорием, фермерскую курицу с полентой, ризотто с лисичками и слайсами цукини, лопатку ягненка с печеным картофелем и соусом чимичурри – ягненка рекомендуют брать за двоих.
За десерты отвечает шеф-кондитер Жанна Смешнова, которая приняла за правило ежедневно готовить пирог дня. Каждый день гостям на выбор предлагается пирог с новым вкусом, например на шоколадном песочном тесте с ганажем из темного шоколада и свежей черникой или с пирог с абрикосом и розмарином. Кроме разных пирогов, в сладкой карте числятся яблочный террин с мороженым из жженого масла и сорбет из красных ягод с муссом из козьего сыра и меренгой из малины.
крокеты с бычьими хвостами | 290 руб. |
желтохвостый тунец с эдамаме | 520 руб. |
ньокки из картофеля и рикотты | 520 руб. |
яблочны террин с мороженым из жженого масла и овсяным крамблом | 350 руб. |
печеная молодая морковь | 350 руб. |
холодный свекольный суп | 350 руб. |
стейк из цветной капусты с салатом из зеленой гречки, миндалем и черносливом | 590 руб. |
сорбет из красных ягод с муссом из козьего йогурта с перцем тимут и | 370 руб. |