НПР.
С начала октября в ресторане «Блок» на крыше «Ленинград Центра» представили сезонное спецпредложение. Почти каждое блюдо приготовлено с участием локальных фермерских продуктов, которые все чаще и чаще становятся гостями на местной кухне. Так, буратту в «Блок» поставляют из сыроварни в Ленобласти и подают со свежим базиликом и узбекскими томатами; достояние осени, грибы из карельского лесничества принимают участие в соусе для ризотто из картофеля и в крокетах, дополняющих ягненка; цесарку и утку привозят из хозяйств в Тверской области.
Из рыбных закусок в новинках – мурманский лосось в виде тартара с с яблоком и гелем из красного вина и салат с копчеными миногами и пикантной горчичной заправкой. Раздел супов представлен антуражным крем-супом из тыквы: суп сварен на насыщенном овощном бульоне и украшен яркой свекольной пеной. Котлеты из кролика подаются с соусом из вешенок, утиная грудка с воздушным муссом из картофеля.
Ресторан «Блок» – ресторан в первую очередь мясной. По ведомству стейков проходит новинка: стейк трай-тип, который еще называют стейком св. Марии, сочный кусок мяса сопровождает сублимированное оливковое масло, похожее на настоящий снег. Из мраморной говядины делают бургер, из бычьих хвостов – холодец. Из редкого мясного специалиалитета – зобной железы взбивают паштет и украшают спонжами из свеклы и шпината и соусом из черной смородины. На десерт крем-карамель, украшенный чипсом из апельсина и свежими ягодами. Спецпредложение будет действовать до конца ноября.