Новый авторский сет «Земля. Широты России» с начала февраля предлагают в ресторане Una в Волынском переулке. Это второй сет, который шеф-повар Рустам Чикаловец презентует гостям в рамках цикла «Четыре стихии». Первый сет стартовал в декабре прошлого года, назывался «Вода» и включал блюда с использованием обитателей российских озер, морей и рек.
Сет «Земля» подразумевает шесть блюд, из которых четыре приготовлены на основе дичи. Закуска «Сибирская тайга» включает тертую медвежатину, которую подают на хлебе из клюквы и орехов; блюдо «Тундра. Капкан на оленя» сделано на базе тартара из оленины с икрой из хрена; «Леса Твери» – это горячий холодец из кабана с муссом из лисичек, пряным каштаном и чипсами из пастернака. В десерте Рустам Чикаловец обошелся без дичи: «Питерская опушка» – это граните из березового сока с безе, ореховым печеньем, шоколадом и черникой.
За винное сопровождение к сету отвечает сомелье ресторана Дмитрий Волога. Стоимость сета без вина на одну персону 5000 руб., с вином — 8500 руб. Сет «Земля» подается гостям весь февраль. Следующий сет будет посвящен блюдам из птицы и носить название «Воздух».