Новый шеф-повар в Gras x Madbaren

НПР.

В ресторане Gras x Madbaren на Инженерной улице сменился шеф-повар. С открытия ресторана в апреле 2016-го на этой должности трудился Антон Абрезов; с января 2018-го за кухню отвечает Илья Кокотовский (Molto Buono).

В полностью обновленном меню Кокотовский представляет авторскую кухню – с явным акцентом в северные традиции. С которыми шеф знаком не понаслышке: в 2013 году Кокотовский несколько месяцев стажировался в копенгагенском Noma (ресторан с столице Дании, несколько лет подряд занимавший первое место в мире, по версии The World's 50 Best Restaurants. – Прим. ред.). Также при составлении меню учитывались принципы сезонности продуктов.

Масляная рыба в Gras подается с тремя видами капусты и с соусом на основе петрушки и молочной сыворотки; тартар из оленины – с маслом из можжевельника. Курник делают на манер мильфея – многослойным, из песочного теста, с курицей и тремя видами грибов, приносят в сопровождении карамелизованного лукового пюре; палтус сервируют копченой сметаной и стейком из цветной капусты. На десерт дают три десерта, в том числе парфе из полбы – взбитый замороженный мусс из сливок, которые настаивают на жареной полбе, с гранолой из овсяных хлопьев, миндаля и меда и соусом из миндального молока.

Помимо меню a la carte в ресторане предлагают дегустационное меню – которое включает девять перемен и за один обед или ужин дает понять общую концепцию ресторана. Стоимость сета из девяти блюд на персону – 2500 руб., алкогольным сопровождением к сету (дополнительные 1000 руб.) выступают коктейли авторства шеф-бармена Артура Фролова – на водке с добавлением сиропа из медовой пыльцы или на джине с квасом и черносмородиновым ликером.

Ресторан с европейской и скандинавской кухнями Санкт-Петербург, Инженерная ул., 7 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, скандинавская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Закроется через 17 минут
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы