НПР.
В ресторане Gras x Madbaren на Инженерной улице сменился шеф-повар. С открытия ресторана в апреле 2016-го на этой должности трудился Антон Абрезов; с января 2018-го за кухню отвечает Илья Кокотовский (Molto Buono).
В полностью обновленном меню Кокотовский представляет авторскую кухню – с явным акцентом в северные традиции. С которыми шеф знаком не понаслышке: в 2013 году Кокотовский несколько месяцев стажировался в копенгагенском Noma (ресторан с столице Дании, несколько лет подряд занимавший первое место в мире, по версии The World's 50 Best Restaurants. – Прим. ред.). Также при составлении меню учитывались принципы сезонности продуктов.
Масляная рыба в Gras подается с тремя видами капусты и с соусом на основе петрушки и молочной сыворотки; тартар из оленины – с маслом из можжевельника. Курник делают на манер мильфея – многослойным, из песочного теста, с курицей и тремя видами грибов, приносят в сопровождении карамелизованного лукового пюре; палтус сервируют копченой сметаной и стейком из цветной капусты. На десерт дают три десерта, в том числе парфе из полбы – взбитый замороженный мусс из сливок, которые настаивают на жареной полбе, с гранолой из овсяных хлопьев, миндаля и меда и соусом из миндального молока.
Помимо меню a la carte в ресторане предлагают дегустационное меню – которое включает девять перемен и за один обед или ужин дает понять общую концепцию ресторана. Стоимость сета из девяти блюд на персону – 2500 руб., алкогольным сопровождением к сету (дополнительные 1000 руб.) выступают коктейли авторства шеф-бармена Артура Фролова – на водке с добавлением сиропа из медовой пыльцы или на джине с квасом и черносмородиновым ликером.
паштет с луковым кремом и свеклой | 360 руб. |
салат с бобами мунг, слайсами кольраби и горчичным маслом | 390 руб. |
пирог курник | 350 руб. |
маринованный муксун с кервелем | 540 руб. |
суп-мусс с зеленым горошком и белыми грибами | 350 руб. |
оссобуко с кофейным муссом и овощным гратеном | 650 руб. |
цыпленок корнишон с савойской капустой и жженными сливками | 570 руб. |
парфе из полбы с миндалем | 320 руб. |
шоколадный ганаш | 350 руб. |