НПР.
В эту субботу ресторан Mad Max станет площадкой первого в сезоне 2018 года конкурса-дегустации среди домашних пивоваров от компании «МирБир». 24 марта на суд зрителей участники представят свои вариации в рамках стиля Oatmeal Stout – овсяный стаут.
Всего в течение года проводят четыре конкурса-дегустации: домашние пивовары должны сварить пиво заявленной стилистики и сделать это необходимо лучше остальных. По итогам каждой встречи между участниками жюри распределяет места, а в конце года – на последнем конкурсе – определят лучшего домашнего пивовара по результатам всех этапов.
Обращают внимание и на качество пива, и на попадание в заявленный стиль. На первой встрече будут оценивать образцы овсяного молочного стаута, в мае настанет очередь стиля American Pale Ale, на третьей в августе на конкурс выставят образцы в рамках стиля Witbier, а на заключительной встрече в ноябре участники будут угощать крепким и насыщенным сортом Barleywine.
Интересно, что оценивают не только пиво, но и визуальную составляющую: этикетки на бутылках и оформление стенда.
Начнется конкурс в 14:00, стоимость билетов – 400 рублей. Билеты можно приобрести в магазине «МирБир» на Б. Сампсониевском, 45 или на входе.