НПР.
В португальском Tawny bar произошли существенные перемены сразу по многим направлениям. Концепт-шефом в бар на Фонтанке приглашен Евгений Яковлев (UMAO, Bao) – Яковлев пересмотрел рецептуру блюд и добавил в меню интересные позиции, в том числе фирменную катаплану. Это блюдо – кулинарная визитная карточка юга Португалии, название произошло от медной сковороды из двух полусфер, в которой готовят это блюдо. В Tawny катаплану готовят с морепродуктами, блюдо рассчитано на двоих; меню приросло такими позициями, как цыпленок с острым соусом пири-пири и фидеос с морепродуктами. Раздел, посвященный традиционному португальскому сэндвичу франсезинье, так же увеличился, предлагают франсезинью с ростбифом и с запеченной свининой, беконом и картофелем. С осени шеф-повар бара напротив Инженерного замка Петр Долгих снова планирует обновлять меню с учетом сезонности продуктов.
Титульного напитка – портвейна в баре на Фонтанке представлено больше полутора десятка позиций, цена за порцию начинается от 250 руб. В коктейльную карту добавили традиционные флипы, сауэры и твисты на негрони, манхэттен и олд фэшн. Новый шеф-бармен Никита Гуречкин (Mishka bar, «Танцплощадка», Poison) решил поддержать тренд на легкие аперитивы, поэтому карта вин расширилась: к уже представленным позициям ликерные вина и около тринадцати видов вина по бокалам (от 350 руб).
Во внутреннем дворике бара, напоминающем европейские патио, появились суккуленты, на балконе второго этажа поселилась акация, стало больше цветущих ампельных растений: cцелола, колибрахоа и вербена. Расширить планируют и событийную программу бара, в том числе устройством гастролей известных шеф-поваров и барменов; концертной площадкой станет миниатюрный внутренний дворик.
салат с копченой треской | 380 руб. |
холодный зеленый суп | 250 руб. |
суп сельский с курицей | 250 руб. |
франсезинья с ростбифом | 450 руб. |
катаплана с морепродуктами | 1200 руб. (порция на двоих) |
меренга и шоколадный бисквит с лимонным муссом | 250 руб. |