НПР.
В ресторане «Блок» на Потемкинской улице появилось специальное меню, посвященное лисичкам. «Блок» всем известен как ресторан мясной – поэтому главной задачей было интегрировать сезонный гриб в мясные блюда. Так, в тартаре из говядины вырезка замешивается с солеными груздями и луком-шалот и выкладывается на нежный крем из лисичек, дополняет блюдо бисквит из грибов. Традиционное русское блюдо – жареную картошку с лисичками в ресторане обыграли нестандартным образом: обжаренный с луком и лисичками картофель измельчают в блендере и подают с лисичками, томленными в меду с соусом тобаско. Суп-капучино украшается снегом из копченой сметаны и чипсами из картофеля стоун; пельмени подаются с грибным соусом и лисичками, обжаренными в арахисовой пасте со шпинатом и вешенками. Пармантье из лисичек дополняет оленину, приготовленную в хоспере, вместе с черным кускусом. В мясном ресторане не забывают и о рыбных позициях: треску сервируют на овощной подушке с лисичками и салатом из стручкового горошка.
| Тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом | 540 руб. |
| Малосольные подосиновики | 450 руб. |
| Суп-капучино из лисичек под снегом из копченой сметаны | 420 руб. |
| Пельмени с грибами и шпинатом в арахисовом соусе | 420 руб. |
| Треска на овощной подушке с жареными лисичками и салатом из стручкового горошка | 850 руб. |
| Оленина с черным кускусом и лисичками | 950 руб. |

