6 ноября в Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание "Лучший бариста Петербурга" профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional*. Мероприятие состоялось при поддержке компаний Julius Meinl, и Double B Coffee&Tea Россия.
Номинатами стали:
- Стас Кривопуст, Мечтатели
- Кирилл Погорелов, Mad Espresso Team
Конкурс проходил в три этапа:
1) Latte Art , где бариста представят свой рисунок и сделают кофе с конкурсным рисунком, тематика которого достанется конкурсанту в результате жеребьевки. Кофе предоставляет компания Julius Meinl.
2) Каппинг, в результате которого бариста должен угадать разные вкусы кофе и описать их.
3) Эспрессо - презентация зерен, помол, варка - презентация напитка. Этот этап пройдет на месте работы бариста.
По результатам третьего этапа будет выбран победитель номинации, который будет приглашен на Церемонию награждения в Официальную гостиницу Государственного Эрмитажа The Hermitage Hotel.