На кухне ресторана La Perla Nera на Смольном проспекте, 5, случились глобальные перемены. Вместо Филиппа Гота кухню возглавил Станислав Потемкин, также отвечающий за меню двух других заведений ресторатора Игоря Мельцера — La Perla Fish House на Марата и La Perla Seafood Bar на Рубинштейна. Концепт на Смольном проспекте остался прежним: семейный ресторан с упором на рыбу и морепродукты, в том числе деликатесы. Морских ежей, вонголе и разные виды устриц (хасанские, императорские, дальневосточные) можно наблюдать вживую в аквасистеме, установленной в зале.
Бренд-шеф Потемкин серьезно увеличил меню, добавив много новых позиций. В фирменном разделе Nera, где делается ставка на продукты черного цвета, появились паннакота из морского ежа с черной икрой и буратта с черной икрой; карпаччо из говядины со стружкой из фуа-гра и черным трюфелем; фирменное черное ризотто с креветками, кальмарами и вонголе. Также меню пополнилось карпаччо из тунца и тартар из лосося с авокадо, севиче из розовых креветок; салат оливье с камчатским крабом. В разделе супов появился крем-суп с устрицами и беконом, в горячих блюдах — равиоли с судаком и черной икрой и дорадо (рыбу запекают с ароматными квебекскими специями) и черные спагетти с красной икрой и сливочным соусом. Черное блюдо можно выбрать и на десерт – паннакоту с ягодным кули.