В первый день зимы в Arka bar, food & space случилась перезагрузка. В клубном заведении на Большой Конюшенной в самой глубине помещения построили новый контактный бар, рядом с баром обустроили пространство для танцев. Теперь в заведении можно пить и танцевать, не отходя от кассы. Обновление прошло по всем направлениям: прежде всего, поменялась барная карта, за которую отвечает миксолог Дмитрий Суворов (русский бар Orthodox). В новой барной карте современные тенденции миксологии соединяются с вечно актуальной классикой, в зимнее время гостей будут согревать сезонные теплые коктейли: «Пикантный», «Целебный», «Полезный», «Южный». Раздел «Здесь и сейчас» предназначен тем, кто не ждет вечера пятницы. В коктейльной карте около 40 авторских коктейлей плюс классику жанра, которую вам приготовят на Большой Конюшенной всегда. Тем, кто желает сделать передышку в алкогольных напитках, предлагают шесть безалкогольных коктейлей: «Невинность» с томатами и цитрусовыми, «Радость» с манго, соком лайма и цитрусовым лимонадом, «Здоровье» с гранатовым соком, черносмородиновым шрабом и свекольным сиропом.
Кроме напитков, в «Арке» можно перекусить или даже поесть весьма основательно. Новое меню придумал и воплотил шеф-повар Вадим Иванов; первая половина называется «Нет времени» и посвящена закускам в стиле фингер-фуд, например тартару из говядины на рисовых чипсах, хумусу, мини-бургерам и шашлычкам. Вторая называется «Время есть» и включает горячие блюда, супы и десерты: бульон фо бо и уху с беломорскими мидиями, запеченную утиную грудку с яблочным джемом, грушевый тарт. С воскресенья по четверг бар работает до двух часов ночи, по пятницам и субботам до шести утра.
Цитата из барной карты:
«Пикантный» (ром темный, херес педро хименес, какао, перец черный) — 490 руб.
«Просветление» (водка грушевая, лилле блан, апельсиновый ликер, сок лимона, сельдереевый биттер) — 490 руб.
Сет из четырех шотов «Буряк» (водка на смородине, гранатовый сок, свекольный сироп) — 590 руб.
Цитата из меню:
Салат с теплым крабом — 470 руб.
Капуста сувид с морковным соусом — 280 руб.
Томленые говяжьи щечки с нутом — 580 руб.
Запеченная утиная грудка с пряным яблочным джемом — 640 руб.
Уха с беломорскими мидиями — 380 руб.
Жареный сибас с пастой из авокадо — 580 руб.
Чизкейк топленое молоко — 440 руб.