Праздничное настроение в «Банщиках» продлится с 1 по 14 января.
В этот период в ресторане будет действовать похмельное меню в русском стиле. Специальное предложение состоит из семи блюд и пяти коктейлей. Приходить в себя после бурных праздников ресторан предлагает двумя способами. Традиционную линию поддерживают похмельные щи, сваренные на свиной грудинке и квашеной капусте (360 руб.), холодец из бычьих хвостов (380 руб.), теплый салат с груздями, картофелем и сметаной (390 руб.).
Новаторские идеи представлены бургером с олениной и трюфельным майонезом (790 руб.), парой «оладьи с красной икрой и бокал игристого» (890 руб.) и неклассическойвариацией «селедки под шубой». Станислав Левохо подает ее в виде тартара из сельди с картофельным муссом со свеклой, свежим хреном и натертым холодным яблоком (290 руб.).
Похмельные напитки шеф-повар создал совместно со светским московским доктором коктейльных наук Денисом Кряжевым. Первый ответственен за «Хреновую Мэри» – хреновуха с маринованными томатами (320 руб.) и безалкогольную «Окрошку» – на основе тана, огурца, зеленого лука и редиса (290 руб.).
Доктор Кряжев же создал по-петербуржски похмельные коктейли: «Дегтярный», который еще раз напоминает о тесной связи ресторана с Дегтярными банями (550 руб.), «Утро в Петербурге» на основе игристого, апельсинового биттера и ликера бузины (550 руб.) и «Свекольный пунш» с джином, свеклой и ликером Амаро (550 руб.). Первого января ресторан откроет свои двери для всех желающих опохмелиться уже в 15:00.