По традиции, каждую среду с 19.00 в ресторане «Джеймис Италиан» проходят мастер-классы. Здесь готовят еду так, как это делает знаменитый Джейми Оливер. Все блюда – согласно его рецептуре, с учетом рекомендаций шеф-поваров заведения.Овладеть мастерством приготовления можно за 1600 рублей. Далее — календарь мастер-классов.
6.03 Гостей научат готовить салат Цезарь с классическим соусом. Название этого блюда всем знакомо, известен и его вкус. «Цезарь» стал уже классикой. Раздразнить аппетит гостей поможет коктейль от шеф-бармена.
13.03 Посетители смогут освоить технику приготовления непростого блюда — дорадо с кускусом и овощами. Процесс разделки рыбы достаточно сложен, но здесь вы освоите его с лёгкостью. На занятии будет рассказано о сочетании гарниров и соусов.
20.03 Мастер-класс «Баклажаны пармиджано». Это классика итальянской кухни. «Баклажаны» придутся по вкусу вегетарианцам.
27.03 Вами будет приготовлен новозеландский пай с мясом. В центре внимания — универсальное тесто для пирога. Конечно, наполнить его нужно вкусной начинкой. Вы сделаете также сырный соус.
3.04 Пройдёт мастер-класс по приготовлению пиццы с беконом, вялеными томатами, а также с тремя видами сыра. Как известно, важен процесс приготовления особого теста. Здесь вы научитесь его готовить. Начинка получится сытной и ароматной.
10.04 Приходите на мастер-класс «Томатный суп с морепродуктами». Это блюдо принадлежит к средиземноморской кухне.
17.04 Кулинарный урок, тема которого — сырные ньокки с томатами, шпинатом и беконом. Данное блюдо — разновидность итальянской пасты.
24.04 Вы сможете приготовить равиоли с белой рыбой, мятой и нежным соусом. И вновь итальянская паста, но необычная!
8.05 В процессе обучения вы научитесь работать с морепродуктами. Интерес вызывает технология приготовления. Блюдо с эффектом wow — чёрное ризотто с морепродуктами.
15.05 Вам продемонстрируют приготовление пиццы. Мастер-класс «Кальцоне с мясом, овощами и моцареллой».
22.05 Вы познакомитесь с приготовлением пирога-киша, начинку которого составят рыба и овощи.
Учитесь со вкусом!