Сегодня блины на Масленицу давно перестали быть просто лакомством с вареньем, сгущёнкой или сытной мясной начинкой. Кулинарные мастера идут на гастрономические эксперименты, создавая уникальные вкусы блинов в современной иллюстрации.
.jpg)
Один из таких блинных экспериментов проведут в ресторане «Северянин», который расположился в самом центре северной столицы, недалеко от Сенной площади. Для масленичного меню шеф-повар заведения добыл поистине исторический кулинарный рецепт — рецепт приготовления блинчиков от няни великого поэта Александра Пушкина — Арины Родионовны. Блинчики удивят гостей уже с первой подачи: по цвету они — розовые, приготовленные из свекольного теста, с удивительно нежной сливочной начинкой. По преданию, розовые блинчики были любимым лакомством Пушкина, и он мог за один раз съесть их штук тридцать!
Не желаете повторить рекорд великого поэта? Обязательно приходите и попробуйте эти блинчики — таких вы в Петербурге больше точно не найдёте. А если желаете полакомиться блинами по традиционным рецептам — здесь вам предложат сытные блинчики с лососём или треской, мясные блины или же классические с красной или чёрной икрой на выбор. Встречайте весну вкусно с 4 по 10 марта в ресторане «Северянин».