Масленица в ресторанах Санкт-Петербурга набирает обороты. Блины на масленицу в ресторанах всегда отличаются от домашних блинчиков оригинальными начинками и подачей. В самостоятельное блюдо превратят это вкусное лакомство в ресторане «Блок».
С 4 по 10 марта шеф-повар ресторана «Блок» представит авторские версии традиционного русского блюда на масленицу. Для гостей он разработал неповторимые блинные начинки, которые доставят радость и гастрономическое удовольствие и любителям морепродуктов, и фанатам мясных блюд, и обожателем сладкого.
Из холодных блинов обязательно стоит попробовать закуску с чернилами каракатицы, дальневосточным крабом и муссом из авокадо. Интересная интерпретация традиционного блюда найдётся и в шпинатных блинах с лососём в сливочном соусе.
Поклонников сложносочинённых блюд порадует разнообразие горячих позиций — блины с жареными вишенками, грибным консоме и попкорном из дикого риса; с оссобуко, томатной сальсой и соусом на основе красного вина и сливок; рисовые блины с уткой конфи и соусом карри. Для любителей сладкого масленица-2019 в ресторане «Блок» станет самой сладкой в этом году — нежные блины со сливочным заварным кремом и цитрусовой ноткой приобретают особый вкус благодаря ягодному соусу.
В меню есть и традиционные блины с праздничными топпингами, отвечающие даже на самые взыскательные запросы: каркасная икра и крем из ряженки, сметана, варенье, сгущённое молоко и другие. Вкус как из детства, но только в неповторимых интерпретациях ресторана русской кухни «Блок».