В израильском бистро Saviv на Большой Конюшенной улице — новое меню, к которому приложил руку новый шеф-повар Тимофей Милюков. Среди новых позиций появились посвящения морепродуктам, например крудо из красных креветок с шафрановой карамелью, свежий сибас с булгуром, щавелем и с тартаром из помидоров и крудо из тунца с маринованным кумкватом.

Наконец, в меню появился фалафель — национальная израильская закуска в виде поджаренных шариков из гороха нут. Для любителей овощей в Saviv есть чем себя порадовать: традиционная жареная цветная капуста подаётся с двумя видами соусов, лук-порей запекается и подаётся в холодном виде с домашним йогуртом и красной икрой.
Для адептов поесть поплотней — рыба храйме из трески, рёбра ягнёнка с запечённым топинамбуром и копчёной сметаной, кебаб из баранины (готовят с добавлением бараньей печёнки). Некоторые блюда из меню слегка поменялись, но по сути остались прежними: так, салат с молодым сыром страккино и солёным лимоном раньше сервировали с персиком, а теперь салат подаётся вместе с чёрным виноградом.

Солёные лимоны не только входят в рецептуру некоторых позиций, но также продаются отдельно — солят цитрусовые здесь же, в бистро, в течение месяца в дубовых бочках. На сладкое из новых блюд — пахлава и антуражное блюдо, рекомендуемое на двоих: френч-тост, вымоченный в сливках с корицей, с мороженым из халвы, орехом пекан и с соленой карамелью.
Также обновилось предложение завтраков, которые стартуют с девяти: с утра пораньше в Saviv предлагают национальную яичницу шакшуку, бриошь с глазуньей, авокадо и молодым сыром, запеканку из рикотты с хурмой и банановый смузи боул с киноа и гранолой.