Фестиваль Nativa продолжается: 20 марта на кухне самой высотной пиццерии Санкт-Петербурга состоится очередной вечер: семейные рецепты ближневосточной кухни презентует Эли Штайн, шеф-повар ресторана Ramesses. Только на один вечер в разделе Oggi появятся три блюда от шефа из солнечного Тель-Авива: табуле Дагим (550 р.) с рыбным тартаром, йогуртовым кремом со сладким жареным луком и орехами; месабаха «Тале» (550 р.) — горячий хумус с томленой телятиной; храйме с онежским судаком (690 р.) с острым красным соусом. Вина к еде подобраны лично основателем ресторана Арамом Мнацакановым. Фестиваль Nativa ресторатор Арам Мнацаканов и его супруга Наталья Малиновская запустили в конце 2018 года в обоих столицах. По словам устроителей, Nativa — своеобразный вызов модным трендам в гастрономии. Раз в месяц на кухне ресторанов Арама Мнацаканова кроме постоянной поварской команды хозяйничают приглашенные гости — представители различных династий. Каждый гость привозит с собой несколько семейных традиционных рецептов, которые на один вечер становятся доступны гостям ресторана.