На Невском проспекте, 88 открылся новый ресторан с весьма необычным названием — «Сафьян». Ресторан расположился в историческом здании Петербурга, где в 20 веке была размещена возглавляемая А. Т. Аверченко редакция журнала «Новый Сатирикон», в котором в своё время публиковались В. В. Маяковский, Саша Чёрный, Л. Н. Андреев, А. И. Куприн, А. С. Грин.
Меню ресторана разработано в традиционном стиле северного города — шеф-повар Александр Ковалев под новым углом и в авторских композициях представит гостям блюда петербургской и северной кухни в современном варианте. По словам создателя проекта Татьяны Клюшкиной, в ресторане «Сафьян» представлена аутентичная северная русская и традиционная петербургская кухня в современных интерпретациях, а гармония прослеживается во всем: и во вкусах блюд, и в их подаче.
Основной ингредиент блюд — северная рыба и морепродукты. Обратите внимание на форшмак из сельди с малосольными огурчикам и перьями крымского лука (270 рублей), попробуйте нежные свекольные пельмени с лососём и шпинатом (375 рублей), оцените нежный вкус щучьих котлет с картофельным пюре и соусом из красной икры (390 рублей).
Среди закусок шеф предлагает попробовать свекольный салат с брынзой и печёной сливой (290 рублей), необычный куриный суп с пирожками с капустой, картошкой, грибами и мясом (250 рублей), на горячее — индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей (570 рублей), а на десерт можно заказать домашний медовик с муссом из вареной сгущенки (180 рублей).
В «Сафьяне» есть всё, чтобы познакомиться с гастрономической культурой северной России. Пора планировать выходные и обязательно пообедать или поужинать в новом ресторане на Невском.