Уже многим полюбившийся ресторан Molto Buono 2.0 объявил о смене концепции и тотальном обновлении. Ресторан теперь планирует сфокусироваться на небанальном и редком вине, современной, но понятной кухне и душевной атмосфере для гостей, которые должны стать своими — теми, кто понимает и ценит такое. Под чутким руководством того же состава, что и открывал ресторан в 2014 году — сомелье Снежаны Ревчук, Василия Сироткина и Ивана Дмитрюкова — в новый проект под названием Molto Buono 2.0 была вложена новая жизнь.
Стало уютнее и гармоничнее. Теперь гастрономия дополняет винную карту, а не наоборот. Создатели решили добавить больше тепла и дружелюбия в заведение, чтобы как-то скомпенсировать холод и строгость Петербурга. Причина нового фокуса именно на вине тоже очевидна: команда состоит из международных винных экспертов и готова «нести в народ» свои знания и умения.
В обновлённой винной карте нет места массовости и типичности. Тут только «ручная работа» от виноделов, которые действительно любят то, чем занимаются, и ценят особенности своего региона. Разделы винной карты могут вызвать приятную улыбку: «пузырьки против невзгод» или «настроение Розе». Главное, что можно будет заказать невероятно редкие, почти «неуловимые» в магазинах образцы вин Старого Света.
На кухне тоже изменения. Основной идеей новой кухни стало подчёркивание насыщенного винного вкуса и его дополнение через вариации. Вдохновением для меню стали путешествия и знакомство с культурами других стран. Например, французская кухня стала базовой, от Испании взяли технику исполнения, Азия подарила простор для творчества, а нотки страсти и приправы добавила Италия. Конечно, родной Север стал «поставщиком» рыбы, дичи, ягод и обилия морепродуктов.
В каждом блюде есть свой смысл, и оно подходит для спектра нескольких винных вариаций. Отдельно стоит упомянуть десерты. В Molto Buono 2.0 они все характерные: от брутальности, дерзости и классической строгости до спокойствия и нежности. В каждом десерте раскрывается целый букет вкусового кода. Так же, как и в любой бутылке из барной коллекции.