Петербургский Ресторанный фестиваль, который проходит в Северной столице в течение апреля, призван познакомить искушённую мировой гастрономией публику с блюдами исконно северной и самобытной петербургской кухни.
На этот раз стол для гостей фестиваля накрывает бар «Печоринъ». Основой меню рюмочной традиционно являются наливки, настойки и закуски. Потому неудивительно, что презентационный сет «Печорина» в рамках гастрономического фестиваля состоит из трёх видов настоек и тарелки с тремя закусками. Стоимость такого набора — 990 рублей.
Холодец из бычьих хвостов в подаче с хреном и горчицей представляет собой нежное заливное, которое придётся по вкусу любителям классической русской кухни.
Оливье с телячьим языком — сытная закуска, лишь издали напоминающая «новогодний салат». Выбор шефа в пользу телячьего языка вместо привычной говядины придаёт салату лёгкость, а крупные кубики овощей соответствуют традиции национальной кулинарии.
Особое внимание гостей, наверняка, привлечёт телячий язык на подушке из яблочного пюре с ромашкой. Это нежное сочетание мясного и фруктового вкуса с цветочными нотками будет прекрасным дополнением к настойкам.
Ценители крепкого алкоголя, заказавшие сет, смогут продегустировать три сорта настоек из трёх регионов России, но одинаково популярные в Петербурге: северный «Аквавит», южную «Хреновуху» и среднерусскую «Чёрную рябину».