Эксклюзивная икорная лавка начала работать в петербургском ресторане «Северянин». Здесь появилась в продаже чёрная икра осетровых прямиком из Каспийского моря.
Особая любовь к роскошному русскому деликатесу у «Северянина» уже давно. Поэтому были введены специальные дни, когда гости могут угоститься свежей икоркой — по средам. И когда возникла идея проекта икорной лавки, с особым вниманием был выбран партнёр для поставок икры премиум-класса.
Астраханская рыбоводная компания «Белуга» уже долгие годы работает с собственным стадом осетровых на Волге в Астраханской области. «Белуга» воспроизводит, содержит и самостоятельно перерабатывает икру и рыбу семейства осетровых. И благодаря ответственности компании, соблюдению всех правил рыбоводства, икра премиум-класса от «Белуги» неизменно отличается изысканностью и тонким вкусом. Поэтому совместный проект «Северянина» и «Белуги», которым стала икорная лавка, уже набирает популярность среди гостей ресторана.
В лавке можно будет также приобрести ещё и щучью икру, которая ценилась ещё с царского времени. Помимо деликатесной икорной лавки, «Северянин» решил обновить меню и подготовил для гостей интересные сезонные позиции. Теперь можно попробовать камчатского краба в двух вариациях, ароматные вишнёвые вареники, форшмак с килькой, блюдо из строганины северного оленя и сытный салат из буженины и языка.