Настоящая весна в Петербурге наступает тогда, когда воздух в городе насыщается огуречными ароматами. Именно так пахнет свежая корюшка — главный рыбный символ города на Неве. Практически все рестораны весной разбавляют сезонное меню блюдом из этой серебристой рыбки. Не обошёл стороной знаменитый питерский деликатес и шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Он разработал специальное меню, где корюшка выступает на блюде в различных вариациях.
Сезонное меню заведения состоит из четырёх оригинальных авторских блюд. Первая закуска — хрустящая корюшка с соусом из васаби и сгущённого молока (550 рублей). Внешне блюдо напомнает японскую закуску — креветки в темпуре. Ритуал поедания серебристой рыбки следующий: макаем жареную корюшку в лёгкий соус и полностью съедаем всю тушку. Поверьте, вкус не передать словами — нужно пробовать.
Следующее блюдо — корюшка под маринадом (450 рублей). Игорь Гришечкин преобразил старую добрую классику авторским современным взглядом: к хрустящему филе корюшки добавил нежное картофельное пюре, страчателлу и жареный лук, присыпал свежей зеленью и украсил морковным муссом и тёплым маринадом.
Тому, кто не любит сладкий «Наполеон», в «Кококо» предлагают попробовать оригинальный французский десерт с творожным кремом и пряной корюшкой (350 рублей). Необычное сочетание сливочной рикотты и настоянной на специях корюшки в прослойках «хлопьев» теста с огурцом и петрушкой — удивительный рыбный десерт сезонного меню заведения.
Завершает парад корюшки в «Кококо» весенняя закуска со шпротами из корюшки, щавелем и редисом (590 рублей) — идеальное начало делового обеда или ужина. Не стоит медлить: сезон корюшки короткий и скоро подойдет к концу, поэтому берите с собой друзей и отправляйтесь на дегустацию царь-рыбки в ресторан «Кококо».