«Сыроварня» в рамках участия в фестивале «Frida’s Fiestas 12 месяцев Фриды» представит для своих посетителей специальное блюдо — десерт, приготовленный по знаменитому рецепту Фриды Кало, известной художницы XX века.
Десерт «Кокада» (200 рублей) можно будет до 19 мая попробовать в «Сыроварне» на Ковенском переулке, 5. Шеф-повар заведения готовит блюдо с таким же мексиканским темпераментом и любовью, как и выдающаяся художница. Идеальное сочетание яиц, молока, сахара и тёртого кокоса в авторской интерпретации шефа превращаются в нежный десерт, который буквально тает во рту и считается традиционным мексиканским блюдом.
«Frida’s Fiestas 12 месяцев Фриды» — гастрономические фестиваль, блюда для которого готовятся по рецептам кулинарной книги Фриды Кало. Получив свою популярность в Москве, фестиваль плавно перешёл в Санкт-Петербург, знаковые гастрономические заведения которого с удовольствием принимают в нем участие.
Согласно исторической справе, 12 месяцев Фриды означают 12 её любимых семейных праздников, для каждого из которых художница готовила специальные угощения к столу. В отношениях со своим супругом Диего Фрида всегда считала гастрономию важной частью их гармонии и любви, поэтому, когда Фрида готовила очередное праздничное блюдо, она признавалась супругу в чистой и светлой любви.