Знаменательное событие ресторанной индустрии состоится этим летом в Санкт-Петербурге: Аркадий Новиков (Novikov Group) запускает в самом центре Северной столицы современный ресторан азиатской кухни NAMA. Кухней заведения будет руководить бренд-шеф Глен Баллис.
Ресторан NAMA расположится на площади Восстания (Ковенский переулок, 5) — одной из центральных частей города. Совладельцами проекта, помимо Новикова, стали Антон Пинский — владелец бренда Pinskiy&Co, и сам Глен Баллис — известный шеф из Австралии. Для именитой московской тройки ресторан NAMA — не первый совместный проект. В Москве у партнеров успешно работают два заведения — Avocado Queen на Патриарших и Magura Asian Bistro на Пресненской набережной.
Известно, что в меню Глен Баллис отразит авторскую восточную кухню, которая стала основой его двадцати лет жизни и работы в Юго-Восточной Азии. Национальные блюда Таиланда, Индонезии, Шанхая, Малайзии и Сингапура раскроются в NAMA под совершенно новым, авторским углом шеф-повара.
По словам Глена Баллиса, при создании блюд он всегда следует основным принципам: использование только свежих продуктов от проверенных поставщиков, сезонность, здоровое питание и авторские штрихи. По такой же схеме планируется работа ресторана NAMA.
Над интерьером зала заведения работала архитектор Евгения Ужегова, известная по проектам Avocado Queen и Magura Asian Bistro. Холодные тона, много света и минимализм в интерьере делают пространство футуристичным и лаконичным. Привлекает внимание барная стойка-стол со столешницей из серо-голубого мрамора, где комфортно могут разместиться более 10 человек. Всего заведение рассчитано на 60 посадочных мест. Средний чек — 2000 рублей.