Ресторан «Кококо» объявил начало сезона свежих трав и летних овощей. Шеф-поваром Игорем Гришечкиным представлены блюда на базе первых урожаев, которые уже поспели на фермерских плантациях окрестностей Петербурга.
В новинках можно заметить как летнюю классику, так и авторские интерпретации привычных блюд. Абсолютными хитами среди холодных супов станут свекольник с ингредиентами из свекольного тартара, сладкого черносмородинового пюре, ореховой пасты и огуречного сорбета, и нежная окрошка с квасом, в которой можно распробовать яичный крем, похожий на хумус, и пастры из говяжей грудинки.
Идеальной закуской лета может стать творожный крем с сочной клубникой, молодым шпинатом и песто из трав. Эта закуска может стать парой к бокалу охлажденного вина. Также в меню можно увидеть крудо со сладкой креветкой, клубникой и эстрагоном, где каждый ингредиент раскрывает вкус другого. Среди овощных блюд стоит обратить внимание на соте из шпината с яйцом. Внешний вид блюда напоминает гнездо Черной курицы благодаря облаку из трюфельного соуса. Попробовать все летние новинки можно уже прямо сейчас в ресторане «Кококо».