Даже для самого северного ресторана Санкт-Петербурга «Северянин» (Столярный переулок, дом 18) наступило лето, а значит, пришла пора представить летние гастрономические новинки. Сезонные блюда лаконично разместились в основном меню.
Открывает самый жаркий сезон легкий салат из сезонных свежих овощей с добавлением творожного сыра (450 рублей). Не позабыли в «Северянине» и о традиционных холодных супах: шеф-повар заведения ввел в меню традиционную окрошку на квасе или кефире (390 рублей) и холодный свекольник (390 рублей).
От горячего блюда, несмотря на жару, не стоит отказываться: в ресторане гостю предложат попробовать филе судака с листьями салата под фирменным соусом (640 рублей). Конечно же, не обошлось без любимых деликатесов гостей «Северянина» ― запеченные фаланги камчатского краба (2500 рублей) с зеленью и лимонным соком станут идеальным легким ужином с бокалом белого вина.
Еще одна новинка их морепродуктов ― Хасанская глубоководная устрица (1шт. ― 290 рублей). Как показывает практика, одной штуки для истинного ценителя морской гастрономии будет явно недостаточно, поэтому гостям предлагают заказать полдюжины Хасанских устриц (1600 рублей) или сразу дюжину аппетитных морских деликатесов (3000 рублей).
Спешите попробовать летние блюда ресторана «Северянин» ― петербургская и северная кухни еще никогда не были так близко к лету!