14 июня в ресторане «Probka на Цветном» состоялся традиционный фестивальный ужин Nativa. В этот раз московскую публику радовали блюдами грузинской кухней и выступлением грузинского ансамбля Shvidkatsa. Партнером для ужина выступила компания Nespresso.
Nativa ― это гастрономический фестиваль, который проводится с 2018 года в ресторанах Арама Мнацаканова и Натальи Малиновской в Москве и Санкт-Петербурге. Фестиваль популяризирует истоки современной кухни, которая формировалась по семейным рецептам, сохранённым европейскими династиями.
Ежемесячно на кухне ресторанов Арама Мнацаканова появляются особые Гости. Они привозят с собой секретные рецепты блюд, которые готовились бабушками и экономками, семейными поварами и мамами в их семьях десятилетиями и даже столетиями.
14 июня фестивальный ужин был организован по фамильным рецептам семьи художников из Грузии ― Гоги и Ирины Тотибадзе с участием петербургского шеф-повара Гиа Хучуа из ресторана Mama Tuta. Творческая семья прибыла в Москву в полном составе ― Гоги с супругой и 7 их детей. Гости решили познакомить посетителей «Probka на Цветном» с рецептом чакапули из ягненка ― традиционное блюдо династии Тотибадзе.
Дополнили меню вечера блюда от шефа Гиа Хучуа. Москвичей порадовали нежными равиоли с телячьими мозгами, маринованными острыми перчиками, цыплёнком в ореховом соусе баже и знаменитым хачапури по-аджарски.
Десерт был приготовлен хозяйкой дома Ириной Тотибадзе: она по домашнему рецепту испекла праздничный торт. К угощению гостям предложили очень редкий сорт кофе из коллекции Nespresso Exclusive Selection, который составил идеальную гастрономическую пару сладкому лакомству.
Винное сопровождение ужина было организовано из трех знаменитых вин Грузии: саперави Чотишвили, оранжевого вина киси Гурашвили и элегантной «Незнакомки» ― красного вина Константина Дзитоева, хита винного листа ресторана Mama Tuta.