Впервые российский ресторан из Санкт-Петербурга вошел в топ-100 лучших ресторанов мира. Такой награды удостоился проект Harvest ― в рейтинге The World’s Best Restaurants 2019 ресторан занял 92 место.
Harvest (проспект Добролюбова, 11) ― флагманский проект ресторанной группы Duoband от Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Концепция заведения основана на идеях ответственного потребления и социальной помощи. Главные ингредиенты на кухне ресторана ― овощи, которые команда считает продуктами будущего.
По словам совладельца и шеф-повара Harvest Дмитрия Блинова, ресторан с самого начала был задуман как проект, сосредоточенный на овощах и безотходном производстве, бережном отношении к природным ресурсам. Задача всей поварской команды ― на примере блюд рассказать посетителям об уважительном отношении к каждому продукту и труду человека, который занимается сельским хозяйством.
Сегодня ресторан Harvest ― один из немногих ресторанных проектов в России, который на максимальном уровне ввел в производство принципы ответственного потребления. Это выражается в том, что все продукты на кухне в 99% используют в приготовлении блюд, непищевые отходы сортируют и вывозят на повторную переработку, а пищевые ― измельчают и отправляют в канализацию, к минимуму сведено использование пластика и бумаги.
В приготовлении блюд используются не только овощи. Так, в меню можно найти рыбу, морские деликатесы (краб, гребешки), мясо цыпленка, утки и перепелки и др. Яркий акцент сделан на свежевыжатые соки: здесь их готовят из свеклы, тыквы, маракуйи, черной смородины, апельсина, огурцов и прочих витаминных фруктов, ягод и овощей.