27 июня в ресторане северной кухни Nordic состоится винный ужин с представителем самой крупной датской винодельни Frederiksdal – Anne-Marie Skriver. Anne-Marie специально прилетает в Санкт-Петербург, чтобы лично познакомить петербуржцев с историей возникновения и развития винодельни, поведать о вишневых садах Stevnsbær, рассказать о том, какой ценный вклад внесла Frederiksdal в историю виноделия Дании.
Шеф-повар ресторана Nordic Алексей Алексеев будет отвечать за гастрономическую составляющую вечера и представит в качестве специалитетов к винам 5 авторских блюд.
- Первый курс – императорская устрица в томатном бульоне с кислицей;
- Второй курс – тар-тар из оленины с укропным майонезом и гречневыми чипсами;
- Третий курс – утиная грудка с молодой морковью и грибным консоме;
- Четвертый курс – филе оленя с лисичками и молодыми травами;
- Пятый курс – шоколадный ганаш с пряной сливой/
- Комплимент от шеф-повара каждому гостю – мороженое из сирени.
Вечер будет сопровождаться выступлением музыкантов, а фотограф сделает для гостей памятные снимки. Начало ужина в 20:00. Стоимость: 2500 рублей/персона (без винного сопровождения); 3500 рублей/персона (с вином или свежими соками).