Летний сезон продиктовал свои правила и вдохновил команду винного ресторана Molto Buono 2.0 во главе с бренд-шефом Павлом Казьминым на создание фудпэйринговых летних коллекций. В новом меню можно увидеть настоящую инструкцию по правильному сочетанию еды с вином.
Во главе концепции Molto Buono 2.0 остается верность правильной культуре потребления вина. И именно блюда здесь подбираются под заявленные напитки, а не наоборот. Именно поэтому Павел с командой сомелье запланировали свое введение в летние тенденции для того, чтобы теория сочетания вин с едой была понятна. А гостю уже остается только заказать понравившуюся пару.
Летнее меню содержит пять новинок, в которых есть и легкие закуски, и уже более серьезные стейки. Например, блюдо из страчателлы в креме понзу, обожжённой клубники, тархуна и рубленых фисташек подается вместе с легкими и прозрачными цитрусовыми винами. В позиции из кабачкового крем-супа со сливками, креветками и микро-зеленью включены все ингредиенты, которые идеально дополняют игристое с пряным фруктово-травяным акцентом.
В случае с сочетанием белого сливочно-цитрусового вина с лососем, поджаренным в стейке, подтверждается классическое правило: белое вино к рыбе. А гарнир из подушки пюре авокадо с нотками лимона и горчицы оттеняет одновременно и нежный вкус рыбы, и легкую кислинку вина.
Элегантные красные вина из Сардинии с твердым характером хорошо сочетаются с половинкой хрустящего цыпленка с добавлением гарнира, в котором присутствуют перловка, мята, зеленое яблоко и соцветия брокколи.
И завершит обзор новинок летнего меню один из фаворитов создателей, в котором плотное красное вино с ягодными, пряными и травяными нотками будет дополнено стейком Bavette с демиглясом и пряной горчицей в соусе. Продегустировать новые блюда ресторана можно уже сегодня.