Лето – самое время, чтобы экспериментировать на кухне. В кафе Charlie у шеф-повара Юрия Манчука свой особый подход к гастрономическим изменениям. Он решил немного поиграть со стилями и текстурами и не удержался – обновил как летнее, так и основное меню. Локальные продукты в приоритете, а в основе новинок – гармоничное смешение разноуровневых гастрономических концепций.
Названия сезонных блюд остались неизменными, а вот их наполнение подверглось авторским проработкам. В свекольную окрошку на кефире шеф добавил пряное куриное филе, гренки из семечкового хлеба, редис и щавель (320 рублей), в испанское гаспачо – паровые креветки и чесночный айоли (370 рублей). Грибной суп в кафе подадут с яйцом пашот и воздушной полбой (340 рублей), а на кукурузный тост с яйцом пашот выложат черную икру и карамельный попкорн (750 рублей).
На разогрев – аппетитные стартеры: тартар из лосося с гречневыми чипсами и муссом из сметаны и ферментированных бобов (550 рублей), сливочная буратта с щучьей икрой и лаймово-эстрагоновым граните (310 р./620 р. – половина/целая буратта), азиатский листовый салат с бэйби овощами и вишенками кимчи (410 рублей).
Раздел горячих блюд пополнили томленые телячьи щечки со свекольным гречотто и бобами адзуки (530 рублей) и запеченный морской окунь с соусом унаги и кремом из цветной капусты и голубой матчей (590 рублей).
Свежие десерты в Charlie будут по вкусу самым требовательным приверженцам ЗОЖ – крем из творога и овсяных хлопьев с сезонными ягодами и мороженым (310 рублей) и кокосовый пудинг с семенами чиа, спелой грушей и приготовленным в су-виде фенхелем (300 рублей).
Завтраки длиною в день стали еще красочнее. Пшеничная каша после завтрака в Charlie никогда не станет прежней – шеф её представил в виде блюда под кодовым названием «Ложная килька в томате» (350 рублей). Она заправлена в томатный соус и идет в сочетании с муссом из тунца. Фотогенично будут смотреться кукурузная каша с соленой карамелью, мармеладом и карамелизированным попкорном (350 рублей) и рисовая каша на кокосовом молоке с кафирским лаймом и дегидрированной свеклой (260 рублей). А если душа с утра пораньше требует перемен, то круассан с малиново-йогуртовым кремом (190 рублей) погрузит гостя в мысли о Париже.
Путешествие по неизведанным граням вкуса – гастрономическая концепция Charlie. Не устанешь пробовать.