В гастрономическом кафе Charlie новинки в меню

Лето – самое время, чтобы экспериментировать на кухне. В кафе Charlie у шеф-повара Юрия Манчука свой особый подход к гастрономическим изменениям. Он решил немного поиграть со стилями и текстурами и не удержался – обновил как летнее, так и основное меню. Локальные продукты в приоритете, а в основе новинок – гармоничное смешение разноуровневых гастрономических концепций.

Названия сезонных блюд остались неизменными, а вот их наполнение подверглось авторским проработкам. В свекольную окрошку на кефире шеф добавил пряное куриное филе, гренки из семечкового хлеба, редис и щавель (320 рублей), в испанское гаспачо – паровые креветки и чесночный айоли (370 рублей). Грибной суп в кафе подадут с яйцом пашот и воздушной полбой (340 рублей), а на кукурузный тост с яйцом пашот выложат черную икру и карамельный попкорн (750 рублей).

На разогрев – аппетитные стартеры: тартар из лосося с гречневыми чипсами и муссом из сметаны и ферментированных бобов (550 рублей), сливочная буратта с щучьей икрой и лаймово-эстрагоновым граните (310 р./620 р. – половина/целая буратта), азиатский листовый салат с бэйби овощами и вишенками кимчи (410 рублей).

Раздел горячих блюд пополнили томленые телячьи щечки со свекольным гречотто и бобами адзуки (530 рублей) и запеченный морской окунь с соусом унаги и кремом из цветной капусты и голубой матчей (590 рублей).

Свежие десерты в Charlie будут по вкусу самым требовательным приверженцам ЗОЖ – крем из творога и овсяных хлопьев с сезонными ягодами и мороженым (310 рублей) и кокосовый пудинг с семенами чиа, спелой грушей и приготовленным в су-виде фенхелем (300 рублей).

Завтраки длиною в день стали еще красочнее. Пшеничная каша после завтрака в Charlie никогда не станет прежней – шеф её представил в виде блюда под кодовым названием «Ложная килька в томате» (350 рублей). Она заправлена в томатный соус и идет в сочетании с муссом из тунца. Фотогенично будут смотреться кукурузная каша с соленой карамелью, мармеладом и карамелизированным попкорном (350 рублей) и рисовая каша на кокосовом молоке с кафирским лаймом и дегидрированной свеклой (260 рублей). А если душа с утра пораньше требует перемен, то круассан с малиново-йогуртовым кремом (190 рублей) погрузит гостя в мысли о Париже.

Путешествие по неизведанным граням вкуса – гастрономическая концепция Charlie. Не устанешь пробовать.

Ресторан с авторскими блюдами в центре города Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 54 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в