Ресторан северной кухни Nordic (Пулковское шоссе, 107) презентует новый дегустационный сет от шеф-повара Алексея Алексеева. В этот раз гастрономическое путешествие на Север для гостей будет длиться еще дольше ― в сет шеф включил девять курсов блюд.
Каждое блюдо символизирует философию Nordic. Вдохновение для него шеф черпал в красотах скандинавской природы, сменяемости времён года и локальных продуктах. Современные кулинарные технологии, преданность и любовь к главной Идее ― все это отразилось в новом гастрономическом предложении Nordic. Рассказываем, что включает в себя дегустационный сет:
- Первый курс ― картофельный хруст с печёной свеклой, мисо и щучьей икрой. Украшен листиками укропа.
- Второй курс ― террин из тунца с фенхелем. Террин ― визитная карточка шеф-повара ресторана. Готовится закуска из спинки тунца и подается с ферментированным фенхелем, грибной травой, киноа, соусом шисо и укропным маслом.
- Третий курс ― дальневосточный гребешок с картофельным муссом, черными лисичками, вяленым сердцем оленя и шафрановым Айоли.
- Четвертый курс ― сладкая северная креветка с летними травами. На чипсе из ферментированной гречи и куриной кожи выложены креветки ама-эби, крем из укропа, мисо и летние травы.
- Пятый курс ― муксун с цветной капустой и бульоном даши. Интересна подача блюда: сначала выкладывается сашими из рыбы и пюре из цветной капусты, после наливается бульон на основе грибов, водорослей комбо и ундария, мидий и укропа. Как итог: гармония северных и азиатских вкусов в одной тарелке.
- Шестой курс ― тартар из говядины с императорской устрицей и щучьей икрой. Икра и устрица подчеркивают и усиливают вкус говядины, а соус на основе винного уксуса и сои выступает в качестве баланса между продуктами.
- Седьмой курс ― филе оленя с печеным корнем петрушки, дикой кислицей, соусом Demi Glace со свекольным соком. Гарниром служит манка с попкорном из киноа и пармезаном.
- Восьмой курс ― панна котта из цветной капусты с вареньем из сирени. Украшается десерт маринованным ревенем.
- Девятый курс ― корзиночка с крыжовником. Свежие ягоды напоминают о лете и дарят яркие вкусовые ощущения.
В Nordic летний гастрономический сет решили разделить на два: можно заказать как полную версию из 9 курсов (4900 рублей), так и сокращенную из 5 (3500 рублей). На выбор гостя ― винное сопровождение (4500/3500 рублей) или свежие соки (1900/1100 рублей).
Гастрономический праздник в ресторане Nordic будет действовать до сентября. Дегустационные курсы ресторан обновляет каждые три месяца.