Новый дегустационный сет от ресторана Nordic

Ресторан северной кухни Nordic (Пулковское шоссе, 107) презентует новый дегустационный сет от шеф-повара Алексея Алексеева. В этот раз гастрономическое путешествие на Север для гостей будет длиться еще дольше ― в сет шеф включил девять курсов блюд.

Nordic

Каждое блюдо символизирует философию Nordic. Вдохновение для него шеф черпал в красотах скандинавской природы, сменяемости времён года и локальных продуктах. Современные кулинарные технологии, преданность и любовь к главной Идее ― все это отразилось в новом гастрономическом предложении Nordic. Рассказываем, что включает в себя дегустационный сет:

  • Первый курс ― картофельный хруст с печёной свеклой, мисо и щучьей икрой. Украшен листиками укропа.
  • Второй курс ― террин из тунца с фенхелем. Террин ― визитная карточка шеф-повара ресторана. Готовится закуска из спинки тунца и подается с ферментированным фенхелем, грибной травой, киноа, соусом шисо и укропным маслом.
  • Третий курс ― дальневосточный гребешок с картофельным муссом, черными лисичками, вяленым сердцем оленя и шафрановым Айоли.
  • Четвертый курс ― сладкая северная креветка с летними травами. На чипсе из ферментированной гречи и куриной кожи выложены креветки ама-эби, крем из укропа, мисо и летние травы.
  • Пятый курс ― муксун с цветной капустой и бульоном даши. Интересна подача блюда: сначала выкладывается сашими из рыбы и пюре из цветной капусты, после наливается бульон на основе грибов, водорослей комбо и ундария, мидий и укропа. Как итог: гармония северных и азиатских вкусов в одной тарелке.
  • Шестой курс ― тартар из говядины с императорской устрицей и щучьей икрой. Икра и устрица подчеркивают и усиливают вкус говядины, а соус на основе винного уксуса и сои выступает в качестве баланса между продуктами.
  • Седьмой курс ― филе оленя с печеным корнем петрушки, дикой кислицей, соусом Demi Glace со свекольным соком. Гарниром служит манка с попкорном из киноа и пармезаном.
  • Восьмой курс ― панна котта из цветной капусты с вареньем из сирени. Украшается десерт маринованным ревенем.
  • Девятый курс ― корзиночка с крыжовником. Свежие ягоды напоминают о лете и дарят яркие вкусовые ощущения.

В Nordic летний гастрономический сет решили разделить на два: можно заказать как полную версию из 9 курсов (4900 рублей), так и сокращенную из 5 (3500 рублей). На выбор гостя ― винное сопровождение (4500/3500 рублей) или свежие соки (1900/1100 рублей).

Гастрономический праздник в ресторане Nordic будет действовать до сентября. Дегустационные курсы ресторан обновляет каждые три месяца.

Ресторан северной европейской кухни в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107 (Отель «Voyage») , район: Московский Кухня авторская, скандинавская, европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки