Ресторан «Кококо» продолжает свою линию, посвященную летним дням и сезонным ингредиентам в меню.
Главный принцип на кухне ― это использование сезонных даров леса и сада, действует он и в очередном обновлении августа. Игорем Гришечкиным и его командой было подготовлено новое меню, изобилующее блюдами из кабачков, лисичек и садовых ягод.
В новинках сразу бросаются в глаза несколько блюд, среди которых ароматные кусочки кабачков с зеленью и чесночком, порция сливочных томатов и картофель в мундире с грибами, прожаренными вместе с чесночным зубчиком и тимьяном под песто из укропа.
Ценителям овощных блюд понравится соте из шпината, напоминающее птичье гнездо, где под подушкой из сливочно-трюфельного соуса спрятано яйцо, посыпанное хрустящими картофелинами и ярко-оранжевыми лисичками. Отличными базовыми составляющими меню августа станут очень сладкие томаты без кожицы и ассорти ярких ягод из сада: сочной черешни, клубники, освежающего крыжовника и насыщенной смородины со смородиновым маслом.
Основные блюда пополнились блюдом из сома горячего копчения с гарниром из кабачков и лисичек, где каждый ингредиент подобран в духе классического деревенского обеда: копченая рыба на костре, картофель с грядки и грибное лукошко, собранное в лесу.