В ресторане Vilnis на Петроградской — единственном в городе, где предлагают литовскую кухню, хорошие новости: запустили бранчи выходного дня. Каждую субботу и воскресенье с 13.00 до 17.00 гостей ждут на литовские блюда от шефа Робертаса Лукянскиса. Бранч проходит в формате all-you-can-eat: блюда выложены на мармитах на большом столе. Национальные картофельные клецки цеппелины с начинкой из свинины или творога — вареные или жареные, колбаски свиные, куриные и картофельные со шкварками, малосольная балтийская селедка и жемайчу блинай, отваренная в пиве и запеченная в меду свиная рулька и тушеная капуста, — это и другую литовскую аутентику предлагают без ограничений. Стоимость бранча на персону — 790 рублей. В Литве говорят: «Skanaus!». Что значит: «Приятного аппетита!».