В ресторане AZIA с 13 по 27 сентября будет проходить фестиваль, посвященный традициям Востока, сбору урожая и полнолунию. Оригинальные блюда, традиционные для стола в азиатском стиле, ― признак празднования середины осени, где в особой атмосфере восточных сказок раскрываются пряные ароматы специй, напоминающие о мифе про дары земного мужа богине луны. Этот праздник не проходит без круглых, похожих на луну пряников, которые подаются в честь собранного урожая к столу.
Лариса Кордик, шеф-повар ресторана, является неутомимым исследователем азиатских стран, поэтому воплотить в реальность традиционные восточные блюда не составило труда. В фестивальном меню есть полный набор: от ряда закусок, сытного супа, до нескольких видов горячего и ярких десертов. Среди салатов, богатых овощами, появилась «Цитрусовая фантазия» и овощи-гриль под Понзу-заправкой с добавлением граната и инжира.
Необычная подача ждет и тех, кто закажет крем-суп на кокосовом молоке с бататом. Он удачно дополняется слоеным хлебом, скрученным в спирали. Главным горячим блюдом является нежнейшее мясо утки по-пекински под кисло-сладким соусом, который считается символом благополучия и достатка. Еще новое меню содержит набор мидий под томатным соусом с чили, филе сибаса, который подается с соевым и устричным миксом соусов, блюдо с цыпленком под лимонной заправкой, бок-чой и подрумяненные до хруста баклажаны.
Стоит обязательно попробовать восточные десерты, например, кусочки жареных ананасов в сиропе и ароматные лунные пряники, изготовленные по специальной форме. Ну а дополнить вкусные блюда смогут напитки из отдельной карты вин, где можно подобрать идеальные варианты сакэ, белых, красных или десертных вин.