В ресторане Vilnis на Петроградской стороне случились сразу две новости. Первая: в заведении изменились часы работы, теперь гостей ждут с 10 утра до 23.30, кухня принимает заказы до 23 часов. Вторая новость: серьезно обновилось меню завтраков, которые и предлагают с 10 до 13 часов.
Открывает список утренних блюд плотный завтрак по-литовски: яичница из двух яиц с картофелем, свиной литовской колбасой и зеленой фасолью со шкварками (490 руб.). Два блюда включают продукты с собственной фермы в Псковской области: из фазаньих яиц готовят яичницу и подают с авокадо гриль (290), из фермерской утки делают рийет и начиняют им круассаны (290). Также в меню завтраков — омлет со страчателлой и вялеными томатами (290), яйцо Бенедикт на чиабатте с копченым лососем и ростками горчицы (330), круассаны с кремом из маскарпоне, клубникойи мятой (290). В любом меню завтраков непременно должна быть позиция с сырниками; сырники в Vilnis подают со сметанойи протертой клубникой (330). Адептам здорового питания предназначены каши — из семян амаранта на кокосовом молоке с мятойи зеленым яблоком (190 руб., по желанию полезный злак сварят на любом другом молоке, в том числе альтернативном) и овсяная каша с семенами льна и вареньем из кабачков (190). Блюдо в стиле фитнес — натуральныййогурт с гранолой (290), гранолу из фундука, изюма и меда в ресторане делают самостоятельно.