С сентября в кафе Charlie будут проходить гастроли лучших шеф-поваров Петербурга.
.jpg)
Теперь помимо «игристого» завтрака можно будет увидеть характерный завтрак-гид по ключевым заведениям северной столицы.
И ежемесячно кафе будет принимать гастроли петербургских шеф-поваров с их набором блюд, описывающим концепцию заведения.
Положит начало таким гастролям завтрак от Тимофея Кузнецова, бренд-шефа Italy Group. Он отвечает за работу кухни нескольких загородных заведений: Apres Ski, «Ча-Ща», «Перевал» и московского паба Brussel. Стиль Тимофея ― это удачные комбинации популярных блюд европейской кухни вместе с восточными блюдами. Например, для ресторанов Apres Ski и «Ча-Ща», которые напоминают альпийские домики, основой концепции стала простая, понятная и похожая на домашнюю еда, которая при этом обладает изысканными нотками.
В качестве основы для меню завтраков в Charlie был выбран раклет ― тягучий, густой и горячий швейцарский сыр, который растапливается прямо на месте. Он станет дополнением пышного омлета или парой для ароматного свежевыпеченного круассана с добавлением тамбовского окорока и корнишонов.
Завтраки в рамках гастролей будут доступны в течение целого дня. Но нужно будет успеть попробовать их до конца сентября.
А уже на октябрь кафе Charlie анонсирует приезд с гастролями Никиты Сечина, шеф-повара ресторана La Vue. Но вот меню от известного повара держится пока в секрете.