Обновление RED. Steak & Wine на Петроградской

Пять лет для ресторана — вполне себе срок для реновации. На улице Ленина после ремонта открылся мясной ресторан RED. Steak & Wine. Во-первых, переделали интерьер (дизайнер Юлия Ивакина). Вместо быков на стенах появились петроглифы — копии наскальных рисунков, при этом часть изображений нарисованы углем из местного хоспера. Теперь пространство над столами украшают медные подвесы, атмосфера стала более интимной.

Во-вторых, меню приросло двумя десятками авторских позиций от нового бренд-шефа Константина Опескина (винный бар «Пижоны», ex Kroo Cafe, Proviant). В закусках от бренд-шефа — карне крудо с черным трюфелем, тартар из говядины с муссом из краба, вителло тонато с «живой» стружкой тунца. Специальный раздел предлагает закуски к вину: паштет из кроличьей печенки или брускетты с крабом и пармой, адептам вегетарианства — фреш-салат с эдамаме, стручковой фасолью и пикантной заправкой из латука, мяты и эстрагона, яйца пашот и анчоусов. Полностью обновился раздел супов — готовят наваристый борщ с томленой щекой и смальцем, густой тыквенный суп с крабом и миндалем и куриный бульон 2.0 — аналог рамена на русский манер с домашней лапшой и маринованными яйцами. Пополнение в горячих блюдах — лосось гриль с эдамаме, зубатка с печеным фенхелем, фермерский цыпленок на гриле с латуком и пряной грушей, рукодельная паста с крабом и страчателлой.

В меню оставили несколько самых популярных блюд, полюбившимся постоянным гостям за пять лет работы ресторана: никуда не делась из меню мозговая косточка с тостами из бородинского хлеба, фирменный Red-бургер с котлетой весом в 360 граммов, цезарь с гусем. Ядро меню по-прежнему составляют стейки: предлагают классику жанра рибай, филе миньон и стриплойн, а также альтернативные отрубы — рамп кэп, трай-тип, флэп.

К стейкам на выбор соусы — чесночный айоли или грибной, ягодный или чимиччури. В конце сентября к списку стейков добавится вагю — премиальное мраморное мясо из Японии. Самые активные гости смогут сами приготовить свой кусок мяса на переносном угольном гриле, который будет выноситься по желанию: для этого несколько столов оборудованы вытяжными куполами. Аккомпанемент к стейкам — крупная соль и васаби. Винная карта пополнилась биодинамическими и органическими винами.

Цитата из меню:

  • Рибай — 2490 руб.
  • Рамп кэп — 1090 руб.
  • Крудо из гребешка с персиком и лимонными цукатами — 420 руб.
  • Цезарь с гусем — 650 руб.
  • Борщ с томленой щекой и смальцем — 360 руб.
  • Фермерский цыпленок гриль с латуком и пряной грушей — 590 руб.
  • Чернично-смородиновый пирог — 280 руб.
Стейк-хаус с альтернативными стейками Санкт-Петербург, ул. Ленина, 9 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня европейская
Отзывы 10 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы